16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СМИ: грузинские юристы узнали правду о дипломе судьи Хахалевой
СМИ: грузинские юристы узнали правду о дипломе судьи Хахалевой

СМИ: грузинские юристы узнали правду о дипломе судьи Хахалевой

30.10.2017

Юристы из Тбилиси сделали собственные запросы.

Слухи о дипломе судьи из Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой не дают покоя и юристам в Грузии. В связи с отсутствием дипломатических отношений между РФ и Грузией госуниверситет мог ответить касательно диплома напрямую, только через швейцарское посольство.
Но, как отмечает «Блокнот Краснодар», на территории Грузии нашлись юристы, которых не оставила равнодушными ситуация с документом российской судьи. Поскольку они имеют грузинское гражданство, то могут оперативно делать запросы и получать ответы. Так, указывает издание, адвокат Вахтанг Талаквадзе заинтересовался этой историей. Он сообщил СМИ, что обратился в университет, попросив подтвердить либо опровергнуть информацию о получении диплома. Со слов В.Талаквадзе, ему ответили, что Е.Хахалевой диплом не выдавали. Кроме этого, тот номер, который прежде указывали как номер диплома судьи из госуниверситета Тбилиси - не существует, пишет «Блокнот Краснодар».
Юрист проверил наличие диплома и по девичьей фамилии указанной судьи, ответ госуниверситета оказался таким же, пояснил он.
Помимо этого, поясняет издание, одну из грузинских общественных организаций возмутило сообщение российской стороны о том, что госуниверситет страны якобы выдал «поддельные дипломы». Представители организации обратились к прокурору страны, попросив провести следственные действия, установить, кто выдал документ, с какой печатью, как документ получила Е.Хахалева. В.Талаквадзе сообщил СМИ, что пока дело о дипломе российской судьи остается в следственном управлении г.Тбилиси.
Грузинский правозащитник Гело Николаишвили также обратил внимание на сообщения о краснодарской судье. Он заявил изданию, что сразу же написал в прокуратуру. Правозащитник указал, что подлинность документа у него вызвала сомнения, поскольку в указанные сроки обучения юрфакультета в данном госуниверситете не было. Г.Николаишвили просит наказать тех, кто виновен в выдаче такого документа. «Прокуратура проводит расследование», - уточнил он.
Правозащитник добавил, что у него имеются бумаги о том, что Е.Хахалева в указанном университете не обучалась, диплом не получала.

Назад к списку


Комментарии