16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СМИ: глава Арбитражного суда Татарстана может вернуться в Самару
СМИ: глава Арбитражного суда Татарстана может вернуться в Самару

СМИ: глава Арбитражного суда Татарстана может вернуться в Самару

12.09.2016

Николай Новиков ранее возглавлял АС Самарской области.

 


26 сентября станут известны результаты конкурса на вакантную уже год должность руководителя Арбитражного суда Самарской области. Напомним, экс-глава суда Дмитрий Плешков покинул пост после скандала в аэропорту.
Имена кандидатов на должность и даже их число держат в секрете, но источники в судейском сообществе указывают на возможное возвращение в регион главы АС Татарстана Николая Новикова, передает «Самарское обозрение».
В августе Высшая квалифколлегия судей РФ сообщила о начале приема документов на вакантную должность главы АС Самарской области. Заявки на участие принимали до первого сентября. В конце текущего месяца ВККС даст рекомендацию одному из претендентов.
Согласно данным СМИ, документы для участия в конкурсе подал руководитель АС Татарстана Н.Новиков, который ранее два раза назначался на должность главы самарского арбитража. В секретариате татарстанского суда на просьбу СМИ прокомментировать данную информацию, спросили: «Откуда вы знаетеНа официальный запрос журналистам не ответили, пояснив, что этот вопрос «не связан с работой суда».
Николай Новиков был председателем АС Самарской области с 2004г., его отъезд из региона был вынужденной мерой, ведь он собирался вновь участвовать в конкурсе на указанную должность. Тем не менее, эти планы пришлось скорректировать в связи с поправками в ФЗ «О статусе судей в РФ», утвержденными в июне 2012г. Согласно им, одно и то же лицо можно назначить на пост председателя (зампреда) одного и того же суда неоднократно, но не свыше двух раз подряд.

 

Фото: «Реальное время»

Назад к списку


Комментарии