16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СМИ: дело бывшего министра Сердюкова прекращено
СМИ: дело бывшего министра Сердюкова прекращено

СМИ: дело бывшего министра Сердюкова прекращено

09.06.2014

Главная военная прокуратура России прекратила дело о халатности.

 

 


Представители Главной военной прокуратуры России решила прекратить дело о халатности, возбужденное на Анатолия Сердюкова, экс-министра обороны, сообщает «Росбалт», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

В деле, фигурантом которого являлся А. Сердюков, было 2 эпизода — о строительстве на средства ведомства дороги к базе отдыха в Астраханской области, ущерб оценили в 56 млн руб., а также о перевозке самолетами ВВС газонной травы и мебели на эту базу (ущерб – свыше 5 млн руб.), рассказал источник.

Обвинения А. Сердюкову предъявили лишь по первому из эпизодов. Однако в военно-следственном управлении решили прекратить все дело на основании амнистии бывшего главы Минобороны, которую тот получил в марте. В прокуратуре с таким решением, со слов источника, согласились.

Экс-чиновник стал фигурантом дела о халатности в конце 2013 года. Согласно версии следствия, А. Сердюков устно поручил подчиненным начать строительство за счет бюджета Минобороны автодорогу в Астраханской области до острова, на котором находится база отдыха «Житное». Затем по его распоряжению также провели работы по обустройству указанной территории.

Сам экс-министр обороны отказался признать свою вину. В марте этого года А. Сердюкова амнистировали в связи с тем, что у него имеется награда за участие в боевых действиях.

В апреле сообщалось, что Главная военная прокуратура засомневалась в праве экс-министра на амнистию. Тем не менее, затем ведомство признало ее обоснованной.

 

Назад к списку


Комментарии