16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Смертельное ДТП: судья из подозреваемого стал свидетелем
В Краснодаре возбудили уголовное дело после аварии с участием судьи Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского

Смертельное ДТП: судья из подозреваемого стал свидетелем

28.09.2020

В аварии участвовал судья Краснодарского краевого суда.

В Краснодаре возбудили уголовное дело после аварии с участием судьи Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского, заявил адвокат Алексей Иванов, представляющий интересы потерпевшей стороны. Через пять месяцев после происшествия погиб пострадавший.

ДТП и возбуждение дела

Согласно постановлению, вечером 7 апреля 2020г. в Краснодаре произошла авария с участием машины под управлением неустановленного лица и велосипедиста Даниила Юханова, затем водитель авто уехал с места ДТП. Дело возбудили по пункту «б» части 4 статьи 264 УК.

Со слов адвоката, под неустановленным гражданином следует понимать судью краевого суда Захарчевского. В суде сайту «Юга.ru» сообщили, что за рулем авто, которое сбило велосипедиста, находился этот судья.

Через пять месяцев после ДТП Юханов скончался в больнице. У него остались малолетний сын и беременная жена.
Со слов Иванова, он подаст жалобу на действия следователя, который вынес постановление о возбуждении уголовного дела, ведь служитель Фемиды в нем стал свидетелем аварии.

«В материалы проверки включен рапорт инспектора ДПС, остановившего Захарчевского за рулем вскоре после аварии, видеозапись с камеры», - уточнил защитник.


Что сказал судья

Как передает «Медиазона», в июне у следователя Захарчевскому показали видеозапись с камеры наблюдения. Свою машину он узнал, однако заявил, что момент аварии вспомнить не может.

«По характеру столкновения и облику автомобиля я узнаю на видеозаписи свой автомобиль, а также момент ДТП с велосипедистом, — указано в объяснении судьи. — 7 апреля я ехал на своем автомобиле Toyota Land Cruiser 200<...> Я почувствовал, как мне резко становится плохо из-за повышенного давления. Сам момент столкновения с велосипедистом я не помню, поскольку у меня были затуманены глаза и память».

Захарчевский на вопрос следователя ответил, что в тот день спиртное и наркотические вещества не употреблял. По его словам, он полностью отказался от алкоголя «из-за сопутствующих заболеваний», а такие приступы у него были и прежде. «С 2009 года я неоднократно обращался в скорую помощь по причине внезапной потери сознания», — рассказал судья.

Назад к списку


Комментарии