16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Слушания по делу Мирзаева отложены до 6 августа
Слушания по делу Мирзаева отложены до 6 августа

Слушания по делу Мирзаева отложены до 6 августа

02.08.2012

Замоскворецким судом столицы на 6 августа отложены слушания по делу Расула Мирзаева. Это сделано для того, чтобы обеспечить явку свидетелей по делу спортсмена.

По сообщению прокурора, в деле фигурируют показания свидетелей, которых не удается разыскать – они либо не подходят к телефону, либо находятся за границей, либо не проживают по указанным адресам.

Суд постановил, что приставы должны разыскать указанных свидетелей и принудительно доставить их в суд.

Как отмечает Оксана Михалкина, адвокат потерпевших, всего стороне обвинения осталось допросить в суде 19 из 47 заявленных ею свидетелей. После этого свои доказательства суду начнет предъявлять защита.

 Напоминаем, что в первый раз дело было направлено в суд с обвинением по статье 109 Уголовного кодекса РФ – убийство по неосторожности, максимальная санкция по которой – два года лишения свободы. Теперь, когда Мирзаева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ, прокурор может попросить для чемпиона до 15 лет тюрьмы.

Изначально Мирзаева обвиняли по статье 111 УК РФ, после результатов экспертизы обвинение было переквалифицировано, а теперь все возвращается на круги своя – Мирзаева снова обвиняют по 111 УК РФ.

По делу было проведено три экспертизы, согласно результатам двух из них, студент Иван Агафонов скончался от удара Мирзаева, а третья экспертиза говорит, что смерть наступила из-за удара об асфальт.

Напоминаем, Расул Мирзаев был арестован в августе прошлого года после его признания в совершении преступления. Замоскворецкий суд Москвы тогда принял решение отпустить Мирзаева под залог в пять миллионов рублей, однако, Мосгорсуд отменил это решение, после чего Мирзаев снова был арестован. В мае этого года Хамовнический суд столицы продлил арест чемпиона до 17 июля.

Согласно данным следственных органов, Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова из-за конфликта, который случился у ночного клуба «Гараж». Молодой человек впал в кому и скончался через три дня, не приходя в сознание.

Напоминаем, сейчас в Замоскворецком суде Москвы идут слушания дела по существу. Одновременно с этим в столице рассматривается дело панк-группы Pussy Riot. Ожидается, что эти резонансные дела могут повлечь за собой новую волну протестов.

Назад к списку


Комментарии