Истцам дали две недели на исправление недочетов в заявлении.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Слушания по делу Мадонны перенесены
Слушания по делу Мадонны перенесены

Слушания по делу Мадонны перенесены

12.10.2012

Суд в Санкт-Петербурга отложил на две недели предварительные слушания по делу «петербуржцы против Мадонны». Напоминаем, группа граждан намерена взыскать с американской поп-дивы 333 миллиона рублей за нарушение городского закона о пропаганде гомосексуализме.

Ни представители Мадонны, ни она сама в суд не явились, хотя петербуржцы отыскали ее домашний адрес, индекс и телефон. «Повестку для Вероники Чикконе направляли по адресу ее проживания в Нью-Йорке, указанному в исковом заявлении. Также была получена информация, что Мадонне принадлежит сеть фитнес-клубов, один из которых расположен в Москве. Руководству этого клуба также было направлено письмо с предложением по возможности известить певицу и вручить ей материал», — рассказывает помощник судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга Сергей Зайцев.

«Это очень интересный момент: ЗАО «Музыкальная индустрия» и ЗАО «PMI-Медиа», которые входят в корпорацию PMI, возглавляемую Евгением Филькенштейном, заявили, что они не имеют никакого отношения к проведению концерта Луизы Чикконе в Санкт-Петербурге», — говорит истец Дарья Дедова.

«ЗАО «Музыкальная индустрия» не является, по нашему мнению, надлежащим ответчиком. Соответственно, все остальные действия на данный момент зависят от истцов. Они должны определить предмет и основания иска надлежащим образом и определить стороны, к которым они выдвигают свои требования», — считает представитель ЗАО «Петербургская музыкальная индустрия» Артем Дикарев.

Суд так и не смог выяснить, кто был организатором концерта Мадонны, так что, скорее всего, ответственность ляжет целиком на певицу и руководство концертной площадки.

«По моему мнению, останется два соответчика — это непосредственно госпожа Чикконе и спортивно-концертный комплекс «Петербургский», — говорит адвокат Александр Почуев.

Рассмотрение этого дела было перенесено. На устранение неточностей в исковом заявлении петербуржцам суд дал две недели.

ZASUDILI.RU ранее сообщал, что помощник депутата Виталия Милонова подал заявление в правоохранительные органы о возбуждении дела о нарушении городского закона о пропаганде гомосексуализма. По мнению политика, американская поп-певица Мадонна на своем концерте допустила нарушения этого закона. В свою очередь организаторы концерта хотят привлечь к ответственности помощников депутата за то, что они вели незаконную видео- и фотосъемку.

Помощник питерского депутата от «Единой России» сообщил журналистам, что они вели съемку в ходе концерта, чтобы выявить возможные нарушения закона.

Мадонна на своем концерте в Санкт-Петербурге выступила в защиту участниц панк-группы Pussy Riot, а также сделала несколько заявлений в поддержку сексуальных меньшинств.

Компания PMI, которая является организатором концерта Мадонны в Санкт-Петербурге, намерена подать иск на автора закона о пропаганде гомосексуализма и педофилии депутата городского собрания Виталия Милонова.  Представители компании заявляли, что сторонники депутата осуществляли во время концерта несанкционированную видеозапись и фотосъемку.

«Мы подаем встречный иск на Виталия Милонова в связи с тем, что фото, видео и аудио концерта Мадонны были запрещены. Об этом вечером в течение нескольких часов информировали трансляции в фойе петербургского СКК, и, кроме того, по закону съемка несовершеннолетних разрешена только с письменного разрешения родителей... Господин Милонов и его сторонники, насколько известно, не запрашивали никаких письменных подтверждений от родителей тех, кого они якобы успели заснять», - сказал представитель компании.

Назад к списку


Комментарии