Судья ранее заявила, что национальности «тувинец» нет.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Слушание по делу тувинца Соскала назначили на сентябрь
Слушание по делу тувинца Соскала назначили на сентябрь

Слушание по делу тувинца Соскала назначили на сентябрь

20.08.2013

Судья, рассматривающая это дело, ранее заявила, что национальности «тувинец» нет.

 

 

 

Кудерека Соскала, сварщика петербургского автозавода, обвиняют в подделке документов, мужчина свою вину отрицает. Очередное заседание суда по данному делу прошло накануне в 47-ом судебном участке Калининского района северной столицы, сообщает «100 ТВ».

До слушаний подсудимый впервые ознакомился с материалами дела. Так как мужчина не понимает по-русски, все документы ему перевели на родной язык. Кудерек, прочитав их, заявил о своей невиновности. По этой причине судья отменил рассмотрение дела в особом порядке.

Полицейские задержали Кудерека Соскала весной текущего года. Во время проверки документов у него нашли поддельную регистрацию. Поначалу тувинец решил раскаяться в содеянном, но позже отметил, что документы, в которых он признал свою вину, подписал по ошибке.

На первом заседании у подсудимого не было ни адвоката, ни переводчика. По словам знакомых обвиняемого, судья на одном из слушаний сказала, что национальности тувинец нет. Сейчас у Кудерека Соскала есть три адвоката, которые намерены добиться оправдательного вердикта. На защиту земляка встал и Шолбан Кара-Ол, глава Тувы.

Возможное наказание за подделку заведомо ложных документов – до 6 месяцев заключения. Следующее заседание суда по данному делу назначили на 2 сентября.

 

Назад к списку


Комментарии