Суд вновь отложил рассмотрение второго дела экс-премьера.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Слушание по делу Тимошенко снова перенесено
Слушание по делу Тимошенко снова перенесено

Слушание по делу Тимошенко снова перенесено

10.07.2012

Сегодня в Киевском районном суде Харькова началось рассмотрение второго уголовного дела в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. По просьбе обвинения суд отложил слушание до 23 июля, сообщила пресс-секретарь Харьковского отделения «Батькивщины» Юлия Германова.

«Суд назначил следующее заседание на 23 июля на 10.00 утра (11.00 по московскому времени)», - рассказала Германова.

Прокуратура в ходе заседания обратилась к суду с просьбой объявить перерыв в судебных слушаниях до 23 июля текущего года. Сторона обвинения ссылалась при этом на необходимость дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы, оценивающей состояние здоровья Юлии Тимошенко.

Кстати, сама экс-премьер на заседание не явилась, зато на слушании был бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс, который появился в зале суда вместе с группой своих консультантов.

Также на судебный процесс пришли несколько народных депутатов от оппозиционной партии «Батькивщина» и представители дипломатического корпуса некоторых европейских стран. Так, на сегодняшнее заседание прибыли представители Польши.

По сообщению украинских СМИ, Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасневский в рамках работы в Европарламенте проводят мониторинг судебных заседаний по второму уголовному делу Юлии Тимошенко.

Напоминаем, что этот перенос слушания – уже не первый. Так, ранее суд переносил заседание на 10 июля, мотивируя свое ходатайство той же медицинской экспертизой. Тогда отмечалось, что до указанной даты судебные медики должны установить степень заболевания Юлии Тимошенко и квалифицировать недуг обвиняемой – оказалось, что нет официальных документов с диагнозом экс-премьера. Однако, потребовался еще один перенос слушания.

Обвинение утверждает, что состояние здоровья Юлии Тимошенко улучшилось, так как она общается с посетителями в больнице, а также участвует в общественной жизни. Однако сторона обвинения отмечает, что экс-премьер ни разу не явилась на заседание суда.

Прокурор ставит перед судмедэкспертами вопрос о том, каким заболеванием страдает Тимошенко и какое у нее состояние здоровья на сегодняшний день. Главное, что интересует сторону обвинения – сможет ли экс-премьер воспринимать информацию и высказывать свое мнение в ходе судебного процесса.

«Рассмотрение дела неоднократно откладывалось. С 9-го мая Тимошенко находится на стационарном лечении в ЦКБ №5. Но в деле отсутствует какой-либо официальный документ о состоянии здоровья Тимошенко на данный момент», - отметил Константин Садовский, судья по делу ЕЭСУ.

Напоминаем, Юлия Тимошенко ранее была осуждена за превышение должностных полномочий в ходе подписания «газовых» контрактов с Россией в 2007 году и приговорена к семи годам лишения свободы. Защита экс-премьера обжаловала это решение – сейчас дело рассматривается в кассационной инстанции.

Напоминаем, Тимошенко обвиняют в финансовых махинациях, которые она, по версии следствия, совершила, управляя корпорацией, а именно: в растрате средств корпорации «Единые Энергетические Системы Украины», а также в уклонении от уплаты налогов.

Назад к списку


Комментарии