16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Слушание по делу отца и сына Павличенко перенесли на 3 июля
Слушание по делу отца и сына Павличенко перенесли на 3 июля

Слушание по делу отца и сына Павличенко перенесли на 3 июля

05.06.2013  2

Сегодняшнее заседание длилось всего 3 минуты.

  

 

В апелляционном суде украинской столицы возобновилось рассмотрение жалобы на приговор Дмитрия и Сергея Павличенко, которых обвиняют в убийстве судьи Сергея Зубкова. Дело уже более 6 месяцев рассматривает коллегия судей под председательством судьи Вячеслава Дзюбина.

На заседании должны были огласить итоги дополнительной судебно-медицинской экспертизы, которая бы прояснила, откуда порезы и раны на руке Дмитрия Павличенко и на ноге его сына Сергея. По версии следователей, мужчины получили их в ходе борьбы с судьей Зубковым. Однако Павличенко-старший ранее заявил, что порезался о стекло, когда его задерживали. А сын получил рану, когда возвращался домой за день до убийства.

Экспертизу проводит Бюро судебно-медицинской экспертизы г. Киева.

Также сегодня у здания суда собрались сторонники осужденных. Около 100 людей встали у въезда на территорию суда, в руках они держали баннер «Свободу честным».

Заседание продлилось всего 3 минуты, так как в распоряжении суда пока нет итогов экспертизы. Новое слушание назначено на 3 июля.

Напомним, в марте 2011 г. в подъезде своего дома в г. Киеве убили Сергея Зубкова, судью Шевченковского райсуда. Пострадавшему нанесли пять колото-резаных и два огнестрельных ранения.

Виновными в убийстве судьи признали Дмитрия Павличенко и его сына Сергея. 2 октября 2012 г. Голосеевский райсуд г. Киева приговорил Д. Павличенко к пожизненному сроку, а Сергея – к 13 годам заключения.


Назад к списку


Комментарии

Андрей Сергеевич Массагетов
   Андрей Сергеевич Массагетов
А за что порешили судью, если не секрет?
 
 
Андрей Сергеевич Массагетов
   Андрей Сергеевич Массагетов
Прошу извинить за глупый вопрос - нашёл ответ по данной сайтом ссылке - http://zasudili.ru/news/?ID=2959
Что сказать? Судебный и правоохренительный "беспредел" и более ничего!