16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Слушание по делу Гривцова отложили из-за неявки гособвинителя
Слушание по делу Гривцова отложили из-за неявки гособвинителя

Слушание по делу Гривцова отложили из-за неявки гособвинителя

18.10.2013

В прошлом году присяжные оправдали бывшего следователя.

 

 

 

Хамовнический райсуд столицы перенес на 8 ноября рассмотрение уголовного дела Андрея Гривцова, экс-сотрудника СК, которого обвиняют в вымогательстве взятки в $15 млн, поскольку на заседание не явился прокурор, рассказал РАПСИ сам А. Гривцов.

В октябре минувшего года присяжные решили оправдать экс-следователя, но затем Верховный суд России отменил их оправдательный приговор, в итоге дело направили на пересмотр. Поскольку за это время в законодательство были внесены изменения, дело рассматривает не коллегия присяжных, а судья.

«Мы прождали сорок минут, представитель прокуратуры так и не пришла, при этом суд не знал о причинах ее отсутствия. В результате заседание решили отложить на 10 часов 8 ноября», - сообщил агентству Гривцов.

По информации прокуратуры, в 2009 году А. Гривцов занимался расследованием дела о рейдерском захвате одного московского предприятия. Защиту фигуранта этого дела во время предварительного следствия осуществлял Михаил Вытнов, адвокат столичной коллегии адвокатов.

По версии следователей, Гривцов попросил адвоката Московской областной коллегии адвокатов Руслана Паркина выступить посредником при получении взятки ($15 млн). Жертвами вымогательства, по информации следствия, стали президент ООО «Росэнергомаш» Владимир Палихата и защитник Михаил Вытнов. Согласно материалам дела, Гривцов, в случае невыполнения его условий, угрожал привлечением их к ответственности по указанному делу.


Назад к списку


Комментарии