Камбоджийский судья-следователь сильно загружен.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Следствие по делу бизнесмена Полонского и его друзей продолжается
Следствие по делу бизнесмена Полонского и его друзей продолжается

Следствие по делу бизнесмена Полонского и его друзей продолжается

25.01.2013  1

Камбоджийский судья-следователь сильно загружен.

 

 

 

Как правило, следствие по одному делу в Камбодже длится около 3 месяцев, заявил Павел Сеськанов, заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже, передает РИА Новости.

По его словам, судья-следователь рассказал ему, что расследование скоро завершится, однако продлится еще некоторое время по причине загруженности служителя Фемиды. Сеськанов отметил, что судья ведет одновременно несколько десятков дел.

Со слов дипломата, судья старается, чтобы в случае с гражданами России следствие завершилось в ближайшем времени. «Судья-следователь сказал, что ведет расследование объективно и тщательно, чтобы в деле не было неясностей», - добавил Сеськанов.

Согласно законодательству Камбоджи, судья может расследовать одно дело до 6 месяцев, а затем старший судья вправе продлить этот срок.

Сергея Полонского и его друзей — Александра Карачинского и Константина Баглая – камбоджийские власти задержали в ходе празднования Нового года. Гособвинение считает, что граждане России были в нетрезвом виде, угрожали ножом экипажу лодки, на которой должны были вернуться с острова в г. Сиануквиль, а после якобы заперли членов экипажа, а потом заставили их совершать прыжки в море.

Бизнесмена и его товарищей обвинили в нападении на экипаж яхты и незаконном лишении свободы. В Камбодже за эти деяния Полонскому грозит 3 года заключения. Россияне настаивают, что произошло «недопонимание» с камбоджийскими военными из-за большого фейерверка, который бизнесмен с друзьями устроил на Новый год.

На прошлой неделе Полонский написал обращение королю Камбоджи. В письме он объяснял свое поведение «языковым барьером и недопониманием». Бизнесмен также пообещал в качестве извинения перед местными жителями влить инвестиции, помочь экономике этой страны.

 


Назад к списку


Комментарии

Hochu V Massony
   Hochu V Massony
с такими персонажами Задорнов без работы не останется :D