16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Следствие направило в ГД и прокуратуру материалы по Гудкову
Следствие направило в ГД и прокуратуру материалы по Гудкову

Следствие направило в ГД и прокуратуру материалы по Гудкову

06.08.2012  1

Следствием направлены в Госдуму и Генпрокуратуру материалы о незаконной предпринимательской деятельности депутата от партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

«Полученные в ходе проверки сведения о несоблюдении запретов и ограничений депутатом Геннадием Гудковым направлены в Госдуму РФ и Генпрокуратуру РФ», - рассказал Маркин.

На прошлой неделе Следственный комитет сообщил, что находит в деятельности Гудкова-старшего признаки незаконного предпринимательства.

«Исходя из полученных данных, следствие полагает, что депутатом Госдумы Геннадием Гудковым нарушены положения Конституции РФ и федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», в соответствии с которыми депутат Госдумы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации», - пояснил Маркин журналистам.

Кроме того, он отметил, что по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, однако «уже сегодня сведения о несоблюдении Гудковым ограничений, запретов и обязанностей, установленных Конституцией и законами РФ, полученные в ходе проверки, направлены СК в адрес генпрокурора РФ и председателя Госдумы для принятия решений в рамках своей компетенции».

Владимир Маркин также напомнил, что в ходе проверки сотрудники следственных органов установили, что Геннадий Гудков, будучи депутатом и зампредом комитета, в сентябре 2008 года по договору дарения приобрел долю уставного капитала ООО «Коломенский строитель».

Согласно информации следствия, после этого депутат подписал учредительный договор со свой супругой, внес в уставной капитал деньги в размере свой доли (65,72%), после чего утвердил устав общества в новой редакции.

Таким образом, отмечает следствие, Гудков продолжил занимать место юридического участника и члена органа управления , руководил и руководит компанией, а также принимает решения о назначении директоров, распределении прибыли и формировании уставного капитала. Помимо этого, депутат совершает и другие действия, в интересах этого предприятия.

«Также по данным, полученным из ЦИК России и ФНС России, с 25 декабря 2008 года по настоящее время Гудков является единственным участником ООО «Рошан», его высшего органа управления и получателем дохода от хозяйственной деятельности», - сказал Маркин.

Напоминаем, что сам депутат ранее отрицал свою вину. Гудков назвал обвинение «дикой смесью непрофессионализма и клеветы». «Ну нельзя путать учредителей и директоров компании. Что за хрень собачья?!» – удивляется депутат.

«Следственный комитет окончательно деградировал и превратился в инструмент расправы с оппозицией. Грязными методами, грязными руками власть пытается устранить своих политических оппонентов. Это уже диагноз», - говорит эсер.

Проблемы с предпринимательской деятельностью у Гудкова начались после оппозиционного «Марша миллионов», прошедшего 6 мая текущего года на Болотной площади в Москве. Сначала пострадало оружейное предприятие ЧОП «Пантан», которое было оформлено на родственников Гудкова – на месяц была отозвана лицензия.

В июне сотрудники МВД добрались до другого охранного предприятия, тоже зарегистрированного на родственников депутата. Проверка объединения ЧОП «Оскордъ» была связана с заявлениями граждан о противоправных действиях со стороны чоповцев, отмечали в пресс-службе МВД. В результате Гудковы были вынуждены продать предприятие.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Еще один за непокорность власти пострадал. Удальцов, Навальный, а теперь и Гудков - бандитское государство всем рты позатыкает.