Сегодня сотрудниками правоохранительных органов Подмосковья было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя следственной части ГСУ при ГУВД по Московской области Дмитрия Ляшкова и в отношении его сообщника адвоката Московской коллегии адвокатов Владислава Малофеева. Оба подозреваются в покушении на мошенничество. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Следователь и адвокат подозреваются в мошенничестве
Следователь и адвокат подозреваются в мошенничестве

Следователь и адвокат подозреваются в мошенничестве

07.04.2011

Сегодня сотрудниками правоохранительных органов Подмосковья было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя следственной части ГСУ при ГУВД по Московской области Дмитрия Ляшкова и в отношении его сообщника адвоката Московской коллегии адвокатов Владислава Малофеева. Оба подозреваются в покушении на мошенничество.

В производстве капитана Ляшкова находилось уголовное дело, обвиняемым по которому был житель Подмосковья, а свидетелем – его сын. Ляшковым осуществлялось предварительное следствие по этому делу. Адвокат и следователь вступили в преступный сговор с целью завладеть деньгами обвиняемого . В задачу Малофеева входило сообщить обвиняемому, что следователь якобы планирует привлечь к уголовной ответственности не только его самого, но и сына. Избежать этого можно только заплатив 25 тысяч долларов. Мужчина не поверил словам адвоката и обратился в УСБ ГУВД по Московской области с соответствующим заявлением.

5 апреля заявитель пришел в рабочий кабинет Малофеева и передал ему взятку в размере 700 тысяч рублей. Адвоката-мошенника сразу же задержали сотрудники ГУВД. Дабы смягчить собственное наказание, Малофеев тут же согласился добровольно участвовать в оперативно-розыскных мероприятиях и помочь изобличить следователя. Этим же вечером он встретился с Ляшковым и передал ему деньги, после чего следователя задержали.

В отношении Ляшкова возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебных полномочий). В отношении Малофеева, состоявшего с ним в сговоре - уголовное дело по ч. 5 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ. В настоящее время все обстоятельства происшедшего уточняются, ведется следствие.

Возможно, что Ляшкова ожидает до шести лет лишения свободы.

Назад к списку


Комментарии