Ирина Левандовская сейчас работает в СУ СК по Бурятии.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Скандально известная экс-судья ушла в следователи
Скандально известная экс-судья ушла в следователи

Скандально известная экс-судья ушла в следователи

06.05.2013  1

Ирина Левандовская сейчас работает в СУ СК по Бурятии.

 

 

 

Левандовская, бывшая судья Советского райсуда Улан-Удэ, которую уволили после того, как в Интернете появились компрометирующие ее фотографии из соцсети, на данный момент трудится в следственном комитете республики Бурятия. Работать в ведомстве она начала примерно месяц назад, экс-судья расследует особо важные дела, сообщает РИА «Сибирь». 

Напомним, снимки Левандовская выложила на своей странице, при этом она думала, что фото доступны лишь друзьям. Несколько фотографий судьи, из-за которых произошел скандал, стали доступны на многих сайтах в 2011 году. После широкого резонанса в прессе комиссия по этике Совета судей Бурятии решила, что Левандовская не соблюдала нормы профессиональной этики. 
Надежда Низовкина, правозащитница из Бурятии, в интервью местным СМИ заявила, что аккаунт судьи Левандовской был взломан некими лицами в отместку. В январе 2011 года Татьяну Стецуру и Надежду Низовкину, активисток «Солидарности», признали виновными в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства (ст. 282 УК), судья Левандовская обязала их выплатить штраф (100 тыс. руб. с каждой). Затем частные фотографии судьи с ее страницы в соцсети разместили в Интернете. 
До начала работы судьей Ирина Левандовская была работником прокуратуры республики Бурятия. Последняя ее должность – зампрокурора Советского района Улан-Удэ.


Назад к списку


Комментарии

Анатолий Казаков
   Анатолий Казаков
Смешно, после судьи в следователи ))) какой от неё толк  и что она там делать-то будет со своими судейскими замашками. Вряд ли её долго начальство вытерпит