16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СК: волонтеров Greenpeace переводят в петербургские СИЗО
СК: волонтеров Greenpeace переводят в петербургские СИЗО

СК: волонтеров Greenpeace переводят в петербургские СИЗО

11.11.2013  1

Арестованные покинули изоляторы Мурманской области.

  

 

 

Обвиняемых по делу о хулиганстве, которое возбудили после акции представителей Greenpeace на платформе «Приразломная», доставят в Петербург, сообщает Следственный комитет РФ.

«Учитывая то, что инкриминируемые деяния не могут быть отнесены к юрисдикции судов Мурманской области в ходе рассмотрения уголовного дела, следственный орган находится в г. Санкт-Петербурге, было решено перевести всех тридцать обвиняемых в следственные изоляторы Петербурга», - отмечено в сообщении СК.

Ольга Плешко, представитель УФСИН РФ рассказала РИА Новости, что представителей Greenpeace отправили сегодня: «Арестованные отправлены железнодорожным транспортом. Мы не можем комментировать во сколько. Другие вопросы задавайте в пресс-бюро ФСИН РФ».

Волонтеры известной экологической организации Greenpeace в сентябре попытались подняться на одну из нефтяных платформ в Печорском море, чтобы там провести свою акцию, активисты были против нефтедобычи на просторах Арктики. Затем российские пограничники на вертолете высадились на борт корабля экологов и отбуксировали его от платформы.

Активистов поместили в изоляторы временного содержания Мурманской области. Всех задержанных (30 человек) арестовали. После указанной акции СК возбудил уголовное дело о пиратстве, через некоторое время статью изменили на «хулиганство».


Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Закрыт доступ к комментариям ко всем страничкам судей РФ всех уровней на сайте ПРАВО.РУ. Более того, все предыдущие комментарии УДАЛЕНЫ! Теперь у судей РФ - "чистая" репутация, не осквернённая комментариями граждан России к их судебным решениям! ... Итак, закрыт доступ к страничкам преступников- судей. Вот, например, к страничкам вот этих преступников: судей АС Пермского края: Поляковой М. А., Копаневой Е. А., Субботиной Н. А. Что же они натворили? А они СНОВА совершили преступление- вынесли НОВЫЙ заведомо незаконный судебный акт- Определение от 11.11.2013 по делу №А50- 30285/2009. Они продлили еще на полгода конкурсное производство, которое идет уже 4 года. Деньги РАЗВОРОВАНЫ уже конкурсными управляющими в сумме 12 млн. руб. (ни копейки не получили кредиторы), но этого оказалось МАЛО и эти преступники снова разрешили осваивать денежные средства кредиторов конкурсным управляющим! Прекрасно! Теперь правду писать практически негде, теперь вообще негде размещать сообщения о преступлениях судей…
Полный текст комментария