16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СК: судья с помощником создали ОПГ для получения взяток
СК: судья и его помощник создали ОПГ для получения взяток

СК: судья и его помощник создали ОПГ для получения взяток

13.02.2020

Арестован один из сотрудников суда.

В Дагестане суд заключил под стражу помощника судьи Каспийского горсуда, подозреваемого в получении взяток в составе организованной преступной группы. 


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


СУ СК по республике возбудило уголовное дело против Абдусалама Магомедова по преступным эпизодам, подпадающим под статью 290 УК. 4 эпизода следователи сочли получением взятки организованной группой по предварительному сговору, 2 эпизода — приготовлением к получению взятки организованной группой по предварительному сговору. В деле также есть «получение взятки в особо крупном размере» и «получение взятки организованной группой по предварительному сговору в крупном размере».

Согласно версии следователей, в 2019г. подозреваемый и судья Каспийского горсуда создали ОПГ с целью получения взяток. С мая по сентябрь они получили 8 взяток — от 50000 до 1,4 млн рублей— от участников судопроизводства по различным видам дел, а также от их родных и тех, кто действовал в их интересах. «Вознаграждения» передавались участникам ОПГ за принятие определенных решений по делам, в т. ч. за смягчение наказаний, а в ряде случаев — за освобождение от уголовной ответственности.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил подозреваемого под стражу.
Ранее сообщалось, что сотрудники УФСБ, получив разрешение коллегии Верховного суда Дагестана, провели обыск в кабинете судьи Каспийского горсуда и изъяли его служебное оружие и системный блок. Согласно данным «Коммерсантъ», речь идет о судье Мураде Магомедове.

Возбудить уголовное дело против судьи может только глава Следственного комитета РФ.

Назад к списку


Комментарии