16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СК: суды отклоняют 4-6% прошений следователей об аресте
СК: суды отклоняют 4-6% прошений следователей об аресте

СК: суды отклоняют 4-6% прошений следователей об аресте

28.11.2016

В ведомстве представили статистические данные о таких решениях.



Российские суды отклоняют около 4-6% прошений следствия об аресте фигурантов уголовных дел, сообщается на портале СК РФ.
Представители СК поделились статистикой. Следователи настаивают на аресте задержанных лишь в 20-25% дел, это касается тяжких и особо тяжких преступлений, заметили в СК.
«Заключение под стражу следователи избирают в отношении всего 20-25% случаев. Десять лет назад аресты применяли более часто», - поясняет СК, добавляя, что в 2006г. арестовали 47 тыс. обвиняемых, а в 2015г. – около 26 тыс.
Согласно информации СК, с 2009г. сокращается число вердиктов об аресте обвиняемых на этапе предварительного следствия.
«Судьи по итогам рассмотрения ходатайств следствия о заключении под стражу часто удовлетворяют их, что говорит об обоснованных решениях следователей. Суды отклоняют около 4-6% подобных ходатайств», – подчеркивает СК.
Согласно сообщению, в шестьдесят раз чаще стали применять домашний арест. Если в 2008г. под домашний арест отправили только 29 граждан, то в минувшем году - около 1,8 тыс.
Как указано в сообщении, наиболее часто арест избирали в отношении тех, кто проходил по делам о преступлениях против здоровья и жизни, половой неприкосновенности. СК поясняет, что наблюдается рост числа лиц, арестованных по делам о преступлениях против госвласти.

Назад к списку


Комментарии