Следователи назвали обоснованным применение силы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СК прекратил дело о пытках задержанного в казанской полиции
СК прекратил дело о пытках задержанного в казанской полиции

СК прекратил дело о пытках задержанного в казанской полиции

11.09.2013

Следователи назвали обоснованным применение силы.

 

  

 

СК счел обоснованным применение силы в отношении заместителя директора техникума, который умер в минувшем году в отделе полиции г. Казани, сообщает СУСК по региону.

На опубликованной прошлой осенью видеозаписи можно увидеть, как трое сотрудников полиции отдела «Юдино» издеваются над задержанным. Они надевали мужчине наручники за спиной, связывали его ноги ремнями и подтягивали к рукам (на полицейском жаргоне данная поза называется «ласточка») и т.д.

По информации следствия, стражи порядка заковали Павла Дроздова в наручники и применили к нему силу по той причине, что, находясь в камере в нетрезвом виде, задержанный «шумел и таким образом мешал жителям квартир, расположенных на верхних этажей дома, а также причинял повреждения себе».

«После усмирения и связывания Дроздова никакого физического насилия со стороны сотрудников полиции не применялось», - отмечено в сообщении.

Согласно сведениям СУСК, мужчина умер от тотального геморрагического панкреонекроза, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения. СК напоминает, что его вес составлял 124 кг при росте 196 см.

В итоге ведомство приняло решение о прекращении данного дела «в связи с отсутствием события преступления».


Назад к списку


Комментарии