В действиях замглавы колонии не усмотрели состава преступления.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СК не возбудил дело по заявлению Толоконниковой
СК не возбудил дело по заявлению Толоконниковой

СК не возбудил дело по заявлению Толоконниковой

24.10.2013  1

В действиях замглавы колонии не усмотрели состава преступления.

 

 

 

СК не будет возбуждать уголовное дело против Юрия Куприянова, замначальника мордовской ИК №14, по заявлению Надежды Толоконниковой, осужденной участницы Pussy Riot, поскольку не обнаружил в его действиях состав преступления, передает РИА Новости.

В сентябре Н. Толоконникова потребовала перевести ее в другую колонию, пояснив, что Ю. Куприянов пригрозил ей расправой. В мордовском УФСИН заявили, что подобные заявления осужденной являются реакцией на отказ руководства колонии предоставить ей льготные условия.

На минувшей неделе ФСИН сообщила о том, что Н. Толоконникову переведут из ИК №14 в другую колонию, чтобы обеспечить ее безопасность. Вскоре стало известно, что это исправительная колония №2, находящаяся в г. Алатырь (Чувашия).

23 сентября в СМИ опубликовали открытое письмо Надежды Толоконниковой, в котором осужденная поведала о нарушениях прав заключенных в мордовской ИК №14. Представители президентского Совета по правам человека приезжали в колонию и подтвердили информацию Н. Толоконниковой об условиях труда заключенных.

Также участница скандальной группы попросила о переводе в другую колонию, подчеркнув, что руководство ИК №14 в лице Ю. Куприянова оказывает на нее давление. По словам осужденной, ей «начали поступать угрозы со стороны некоторых осужденных, указывавших на то, что у них есть санкция на физическую расправу».



Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Пиар, пиар, пиар......