В управлении по обеспечению деятельности мировых судей Тюменской области выявлены множественные нарушения законов РФ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Систематические нарушения в Тюмени
Систематические нарушения в Тюмени

Систематические нарушения в Тюмени

04.08.2011

Управление по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области работало с грубыми нарушениями законодательства, сообщает пресс-служба Тюменской прокуратуры.

В РФ существует закон, согласно которому государственные служащие должны предоставлять сведения о своих доходах и имущественных ценностях.  Так, глава управления по обеспечению деятельности мировых судей направил декларацию о своих доходах не работодателю, коим является начальник управления суддепартамента Тюменской области, а в свою службу кадров, то есть фактически документ направлен ему самому.

Кроме данного нарушения, еще многие сотрудники управления, по некоторым данным их около 40, скрыли свои доходы и сведения об имуществе от работодателя. Другие сотрудники оказались ранее привлеченными к уголовной ответственности: они совершали экономические преступления, а также действия, которые причиняли вред здоровью.

Помимо этого выяснилось, что помощник одного из мировых судей работал без специального юридического образования, а документ, подтверждающий его статус, был поддельным. По данному факту ведется дополнительная проверка в ОВД, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 327 Уголовно-Процессуального Кодекса РФ: использование фальшивых документов.

Список нарушений закона управлением пополнился систематическим пропуском обязательной аттестации сотрудников государственных учреждений. Так, законы РФ предусматривают прохождение аттестации госслужащими раз в три года, в то время как более половины сотрудников управления не прошли проверку соответствия своей должности в установленные сроки.

Это далеко не полый перечень нарушений законодательства РФ, которые выявлены в ходе проверки управления по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области.

Приняв во внимание неоднократное нарушение закона, прокурором Тюменской области направлено представление начальнику данного управления, предусматривающее привлечение к ответственности лиц, нарушающих закон, а также устранение всех найденных нарушений. 

Назад к списку


Комментарии