16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Шувалов: «Вызов номер один – добиться справедливого судебного решения»
Шувалов: «Вызов номер один – добиться справедливого судебного решения»

Шувалов: «Вызов номер один – добиться справедливого судебного решения»

02.04.2015

Первый вице-премьер выступил на заседании «Биржевого форума».

 

 

 

Главный вопрос, который необходимо решить руководству страны для оздоровления российского бизнес-климата, – обеспечение справедливого правосудия, отметил Игорь Шувалов, первый вице-премьер, в ходе выступления на «Биржевом форуме», сообщает «Интерфакс».

«Мы не должны больше мириться с тем, что или предприниматели могут судебную систему коррумпировать, или используется административное давление для соответствующих решений, – заявил И. Шувалов. – Сегодня вызовом номер один является способность добиться справедливого судебного решения, чтобы к нашим гражданам со стороны правоохранительной системы было справедливое отношение».

Первый заместитель главы правительства уверен, что разнообразными действиями правительства не стоит подменять решение основного вопроса – о справедливом правосудии.

«Хотим сделать короче и административные процедуры, и лицензии выдавать быстрее, а проверочные действия сделать более прозрачными, чтобы они наш бизнес не насиловали, – подчеркнул И. Шувалов. – Но, тем не менее, если будет возможность явиться даже в первую инстанцию суда и уйти со справедливым решением, не затратив на это много сил и денег, без обращения к каким-то связям и всему, что сопряжено с нашим правосудием, – вот это на данный момент задача номер один».

 

Назад к списку


Комментарии