16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Штат судебных участков мировых судей собираются увеличить
Штат судебных участков мировых судей собираются увеличить

Штат судебных участков мировых судей собираются увеличить

02.12.2016

Госдума рассмотрит соответствующий проект.

 


Депутаты Госдумы  рассмотрят проект, предполагающий внесение поправок в закон о мировых судьях, с документом можно ознакомиться на портале ГД.
В проекте указано, что, в соответствии с законом, сотрудники аппарата мировых судей считаются гражданскими госслужащими конкретного региона России. В то же время сейчас из-за растущей нагрузки на мировых судей, а также развития электронного делопроизводства в судах, существует необходимость наличия в аппарате мировых судей должностей, которые не относятся к госслужащим региона.
Разработчики проекта, депутаты Костромской облдумы, считают необходимым включение в аппарат участка ряда должностей: работника архива, специалиста по информтехнологиям и т.д.
Как поясняется в документе, проектом предложено ввести в аппарат участков мировых судей должности, которые не относятся к должностям госслужащих конкретного субъекта РФ. Согласно мнению разработчиков, если проект  примут, работа на участках мировых судей станет более эффективной.
Ранее в Орловской области мировые судьи заявили о трудностях с финансированием и недостатке средств на хозяйственные нужды. Позже региональная Контрольно-счетная палата по итогам проверки объявила, что не выявила дефицита средств у служителей Фемиды.

Назад к списку


Комментарии