Всероссийский съезд судей будет перенесен на две недели из-за визитов Путина в Турцию и Туркменистан.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Съезд судей перенесут из-за президента
Съезд судей перенесут из-за президента

Съезд судей перенесут из-за президента

09.11.2012

Всероссийский съезд судей будет перенесен на две недели из-за визитов Путина в Турцию и Туркменистан.

 

Всероссийский съезд судей, запланированный на 4-6 числа декабря, решили перенести, так как президент РФ Владимир Путин к этому времени не успеет вернуться из заграничной поездки, сообщает газета «Ведомости».

В начале декабря президент будет за рубежом: сначала нанесет визит в Турцию, а затем примет участие в саммите СНГ в Туркменистане. Как утверждает источник, близкий к ВС РФ, перенос съезда судей не касается серьезных проблем, он вызван необходимостью согласовать дату данного мероприятия с графиком Владимира Путина, который хочет быть на съезде.

Как пишет РАПСИ, назначена новая дата съезда - 17-19 декабря.

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента, съезд судей в графике Владимира Путина отсутствует, и пока невозможно ответить на вопрос, собирается ли президент присутствовать на мероприятии.

Всероссийский съезд судей проводится раз в 4 года. На данном мероприятии утверждают программные документы, избирают новых представителей следующих высших органов: Совета судей, занимающегося защитой интересов служителей Фемиды, разработкой стандартов, Высшей квалификационной коллегии, которая проводит отбор претендентов на высшие судейские должности, и Высшей экзаменационной комиссии, оценивающей юридическую квалификацию кандидатов в судьи.

По данным СМИ, президент традиционно принимает участие в данном мероприятии. Например, восемь лет назад на съезде Путин объявил, что предлагает Госдуме РФ повысить допустимый возраст пребывания на посту судьи с 65 до 70 лет.

Главной интригой предстоящего съезда является смена глав высших органов судейского сообщества, проходящая в условиях конкуренции руководства судов общей юрисдикции и арбитражной судебной системы.

Глава Совета судей Юрий Сидоренко и руководитель ВККС Валентин Кузнецов пребывают на данных должностях два срока подряд, в этом году они должны уйти. 

Назад к списку


Комментарии