16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сергеем Полонским заинтересовался Интерпол
Сергеем Полонским заинтересовался Интерпол

Сергеем Полонским заинтересовался Интерпол

15.10.2013

Власти Камбоджи не пытаются задержать российского бизнесмена.

  

 

 

На этой неделе Интерпол подключился к розыску Сергея Полонского, хотя россиянин не скрывает своего местонахождения. Власти Камбоджи пока не пытаются задержать Полонского, сообщает «Интерфакс».

Бизнесмена объявили в международный розыск по каналам Интерпола. «РФ давно объявила Полонского в розыск. Интерпол занялся его розыском 26 сентября», - сообщили в МВД России. Отныне страны, которые входят в указанную организацию, обязаны задержать С. Полонского.

В конце сентября Мосгорсуд признал законным решение о заочном аресте предпринимателя.

С декабря 2012 г. по апрель этого года Полонский был в тюрьме Камбоджи, его обвиняли в насилии по отношению к местным матросам и незаконном лишении свободы. Бизнесмену грозило 3 года заключения, но защитники смогли договориться с потерпевшими, и камбоджийцы отозвали свои заявления, а С. Полонскому пришлось выплатить им компенсацию.

Предпринимателя отпустили под подписку о невыезде, но данное дело пока не прекращено.

После освобождения Полонского СМИ сообщали, что он уехал из Камбоджи, успел побывать в Люксембурге и Швейцарии, откуда направился в Израиль. Он собирался получить израильское гражданство.

В РФ в июне Полонскому заочно предъявили обвинение по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса. По информации следователей, обвиняемый похитил почти 6 млрд руб. у более 80 участников долевого строительства.

Позже Тверской райсуд г. Москвы вынес решение о заочном аресте предпринимателя.

17 августа Полонский приехал в Камбоджу, где, по данным источника «Интерфакса», останется на ближайшие месяцы.

С тех пор в своем блоге бизнесмен размещает фотографии о том, как он проводит время за границей.

Диана Татосова, адвокат Полонского, ранее поясняла, что в Камбодже ее подзащитный ожидает вердикта местного суда, а не скрывается от российских правоохранителей.


Назад к списку


Комментарии