16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сербия согласилась выдать РФ подозреваемого в убийстве судьи
Сербия согласилась выдать РФ подозреваемого в убийстве судьи

Сербия согласилась выдать РФ подозреваемого в убийстве судьи

05.11.2013

Илью Горячева экстрадируют в Россию.

 

 

 

Сербия в скором времени выдаст нашей стране националиста И. Горячева, которого в РФ подозревают в причастности к убийствам Эдуарда Чувашова, судьи Мосгорсуда, а также адвоката Станислава Маркелова, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Марка Фейгина, защитника Горячева.  

«Насколько я знаю, в Сербии Министерство юстиции одобрило решение суда данной страны об экстрадиции Горячева», - рассказал адвокат.

По словам юриста, после экстрадиции его клиента, скорее всего, доставят в СИЗО «Лефортово» в Москве.  

Напомним, члена «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Илью Горячева задержали в Сербии в мае после получения запроса российской Генпрокуратуры. В июле в Белграде Высший суд согласился на экстрадицию россиянина, но это решение было обжаловано адвокатами. Вскоре апелляционный суд признал данный вердикт законным. Для экстрадиции требовалось только одобрение Минюста Сербии.

И. Горячева также обвиняют в убийствах представителей антифашистских движений, граждан Муслима Абдуллаева, Расула Халилова, Салахедина Азизова, Сосо Хачикяна, покушениях на убийство гражданина Рамазана Нуричуева и работника ОВД Гагика Беняминяна. 

Судью Э. Чувашова, который рассматривал громкие дела националистов Павла Скачевского и Артура Рыно, убили в подъезде собственного дома в апреле 2010 года. По информации СК, исполнителем этого убийства стал Алексей Коршунов, 28-летний житель столицы.

 

Назад к списку


Комментарии