16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сенаторы предложили исключить коррупцию из УПК
Сенаторы предложили исключить коррупцию из УПК

Сенаторы предложили исключить коррупцию из УПК

16.06.2014  1

Члены Совета Федерации внесли в Госдуму проект закона.

 

 


Представители СовФеда Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Константин Добрынин предлагают депутатам Госдумы убрать коррупционную составляющую из 28-ой статьи российского Уголовно-процессуального кодекса (о прекращении уголовного преследования по причине деятельного раскаяния).

На сегодняшний день следователь, дознаватель, суд имеют право прекратить уголовное дело небольшой и средней тяжести, если фигурант пришел с повинной, помог расследованию, возместил причиненный ущерб. Сенаторы предложили убрать из ст. 28 УПК слово «вправе» для того, чтобы на практике не было разночтений и в таких случаях уголовные дела всегда прекращали.

«Указанные правоприменительные органы могут в таком случае или прекратить уголовное преследование, или этого не делать, – указано в пояснительной записке к документу. – Следовательно, в этой норме имеется коррупционная составляющая, которая позволяет неоднозначно, произвольно применять нынешнее законодательство и в связи с ложно понятыми интересами службы искусственно улучшать статистику уголовных дел, направленных в суд».

Текст законопроекта можно найти здесь.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
О--ть!
Скоро они для себя еще преференции для геноцида народа потребуют.