16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сенатор поставил под сомнение беспристрастность московских судов
Сенатор поставил под сомнение беспристрастность московских судов

Сенатор поставил под сомнение беспристрастность московских судов

16.03.2018

Член СовФеда обратился к главе Верховного суда.

Представитель Совета Федерации Дмитрий Савельев попросил руководителя Верховного суда России Вячеслава Лебедева обратить внимание на спор компании «Столичное Подворье» и правительства г.Москвы.
Причиной обращения к главе ВС послужила просьба руководителей «Внешэкономбанка», которые через «дочку» являются владельцами 50% «Столичного Подворья».
В 1998г. у данной компании изъяли купленный ранее по итогам конкурса участок земли на ул. Большая Молчановка около Нового Арбата. Возмещением за этот участок правительство столицы собиралось сделать другой участок в Хилковом переулке, однако в 2004г. реализация проекта строительства жилья по указанному адресу прекратилась, инвестконтракт с компанией продлевать не стали. «Столичному Подворью» не компенсировали изъятую землю.
Компания попросила возмещения через АС Москвы (дело №А40-226618/2016), но суд отклонил ее иск. Решение устояло и в апелляции.
«Законность и обоснованность этого судебного акта, согласно мнению компании, вызывает сомнения», – отметил член СФ. Так, заявители подчеркнули, что суд сослался на пункты закона о пропуске истцом сроков на обращение в суд, хотя отношения между компанией и правительством столицы считаются длящимися.
Компания подала жалобу на вердикты нижестоящих судов в АС Московского округа, но опасается, что новое решение «будет основываться на доводах суда первой инстанции».
По этой причине сенатор Д.Савельев призвал В.Лебедева «взять разбирательство под личный контроль».

Назад к списку


Комментарии