16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сегодня суд рассмотрит дело участников «кавказской свадьбы»
Сегодня суд рассмотрит дело участников «кавказской свадьбы»

Сегодня суд рассмотрит дело участников «кавказской свадьбы»

19.10.2012

Предыдущее заседание, которое должно было состояться 12 октября, перенесли из-за неявки подсудимых.

 

В пятницу Тверской суд г. Москвы снова будет проводить слушание по делу о «стреляющей свадьбе». Это уже вторая попытка рассмотреть административные дела Зураба Рамазанова, Азиза Селимова, Руслана Мамердзаева и Адила Магомедова. Их обвиняют в совершении административного правонарушения по ст. 19.3  КоАП РФ  (неподчинение законным требованиям сотрудников полиции). По словам адвоката Фуада Мирзоева, фигуранты дела не придут на заседание суда и сегодня, поскольку они вернулись в Дагестан и требуют рассмотрения дела в суде г. Махачкалы. Как утверждает другой адвокат обвиняемых, Нуцулай Магомедова, Мамердзаев и Рамазанов получали в свой адрес угрозы, поэтому им пришлось уехать в Дагестан. Тем не менее, суд считает, что слушание дела должно проводиться в Москве, хотя бы по той причине, что свидетели случившегося находятся именно в столице.

Напомним, 30 сентября текущего года машина, ехавшая в свадебном кортеже, перекрыла дорогу, затем пассажиры этого автомобиля открыли стрельбу в воздух. В районе Тверской и Моховой улиц кортеж попал в пробку, в результате полицией были задержаны  15 человек, их отпустили после составления административных протоколов.

Ранее мировой суд арестовал на 15 суток гостя свадьбы Мурада Агаларова, стрелявшего из травматического пистолета. Суд признал его виновным в мелком хулиганстве. На 5 суток был арестован другой гость свадьбы, оказавший сопротивление сотрудникам полиции.

 

Назад к списку


Комментарии