Гражданина РФ осудили в США за сговор о продаже оружия боевикам.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сегодня состоятся прения сторон по делу россиянина Бута
Сегодня состоятся прения сторон по делу россиянина Бута

Сегодня состоятся прения сторон по делу россиянина Бута

22.08.2013

Гражданина РФ осудили в США за сговор о продаже оружия боевикам.

 

  

 

В апелляционном суде пройдут прения сторон по делу Виктора Бута, которого ранее в США приговорили к 25-летнему сроку заключения за участие в сговоре о продаже оружия колумбийским боевикам. Альберу Даяну, адвокату осужденного, а также представителю гособвинения, отвели на выступление 10 минут, сообщает РИА Новости.

В апелляционной жалобе Даян подчеркнул, что Бут не является виновным, его дело привело к созданию юридического казуса, поскольку приговор по ряду пунктам вынесли на основании формулировки, которой нет в законе.

«Сговор о непреднамеренном убийстве – подобная норма в законодательстве отсуствует», - отмечается в письменной аргументации защиты.

Виктора Бута присяжные признали виновным по всем пунктам предъявленного ему обвинения, два из них – «сговор в непреднамеренном убийстве граждан США» и «сговор в непреднамеренном убийстве должностных лиц США». Все обвинения основывались на том, что агенты американских спецслужб, представлявшиеся боевиками, заявляли, что собираются приобрести ракеты, чтобы сбивать вертолеты США.

 

Назад к списку


Комментарии