16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сбежавшему от СВО в Казахстан экс-майору ФСО подтвердили шестилетний приговор.
Сбежавшему от СВО в Казахстан экс-майору ФСО подтвердили шестилетний приговор.

Сбежавшему от СВО в Казахстан экс-майору ФСО подтвердили шестилетний приговор.

01.06.2023
Сбежавшему от СВО в Казахстан экс-майору ФСО подтвердили шестилетний приговор.
Суд признал законным приговор в 6,5 года экс-майору ФСО, сбежавшему от СВО в Казахстан.

2-й Восточный окружной военный суд признал законным приговор майору запаса Михаилу Жилину, осужденному на 6,5 года лишения свободы за дезертирство и незаконное пересечение государственной границы.

Отклонена апелляционная жалоба защиты подсудимого. Подтвержденный приговор вступил в законную силу, и в ближайшее время осужденный будет этапирован к месту отбытия наказания.

24 марта Барнаульский гарнизонный военный суд приговорил Жилина, опасавшегося направления в зону проведения специальной военной операции (СВО), к шести годам и шести месяцам лишения свободы. Жилин был сотрудником Центра специальной связи и информации ФСО. Ему был запрещен выезд за пределы страны из-за доступа к гостайне, тем не менее мужчина с семьей бежал из Новосибирска в Казахстан после объявления частичной мобилизации.

В обход пункта пропуска Жилин 27 сентября 2022 года пересек границу России, однако там его задержали пограничники. После задержания майор попросил в Казахстане о политическом убежище, но получил отказ. Его депортировали в Россию.

Назад к списку


Комментарии