В тюрьме остались еще Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Самуцевич на свободе
Самуцевич на свободе

Самуцевич на свободе

11.10.2012

Вчера Мосгорсуд рассматривал кассационную жалобу защиты участниц панк-группы Pussy Riot, которые были осуждены на два года каждая за хулиганство в храме Христа Спасителя – девушки спели песню «Богородица, Путина прогони».

В результате суд отпустил из под стражи одну из осужденных – Екатерину Самуцевич, которая недавно сменила адвокатов и толком не поучаствовала в акции: на момент задержания она только успела расчехлить гитару.

Суд освободил Самуцевич через два часа после окончания заседания – ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным наказанием в два года.

Екатерина Самуцевич намерена и дальше обжаловать свое задержание и приговор, об этом заявила ее адвокат Ирина Хрунова. По словам защитницы, сейчас «Катя отойдет от всего, что было, и мы встретимся».

Остальные участницы Pussy Riot заявили, что довольны освобождением подруги и будут обжаловать решение Мосгорсуда. «У Кати та же позиция, что и у остальных девочек, так что в группе нет никакого раскола. Мы обязательно будем обжаловать сегодняшнее решение и дойдем до Верховного суда»,— сказал муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов. По закону, прежде чем обратиться в Верховный суд, девушкам придется пройти еще ряд инстанций, в том числе в Мосгорсуде. Поэтому, по прогнозам адвокатов, их жалобы окажутся в высшей надзорной инстанции только летом, то есть тогда, когда они получат право просить условно-досрочного освобождения.

Напоминаем, 17 августа девушек признали виновными в совершении хулиганства по мотивам религиозной вражды и ненависти. Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к лишению свободы сроком на два года каждую с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Положительные отзывы и наличие малолетних детей суд счел смягчающими обстоятельствами, однако переквалифицировать статью обвинения на менее тяжкую судья Сырова не стала.

Напоминаем, что в конце февраля текущего года пять девушек в масках пришли в храм Христа Спасителя в Москве и спели песню «Богородица, Путина прогони».

Назад к списку


Комментарии