16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Самарская область судится с Березовским
Самарская область судится с Березовским

Самарская область судится с Березовским

25.09.2012

Правительством Самарской области подан иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Бориса Березовского задолженности в размере 989 миллионов рублей. Отмечается, что эта сумма образовалась в результате удовлетворения российским судом претензий в отношении опального олигарха, который сейчас проживает в Лондоне. Об этом сообщается на официальном сайте правительства области.

«В рамках расследования уголовного дела в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова прокуратура РФ установила, что в 1995 году подследственные совершили ряд хищений, причинивших ущерб Самарской области. Потерпевшей стороной по данному делу было признано Правительство губернии», - отмечается на сайте.

Следствием установлено, что региону был нанесен ущерб в размере 58 миллионов рублей. На основе этих материалов по иску Правительства области в июне 2009 года Красногорский городской суд Московской области вынес приговор в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова. В приговоре иск был удовлетворен в полном объеме.

Через 2 года Правительство Самарской области обратилось в тот же суд с заявлением о необходимости индексации суммы убытка за период с июня 2009 года по июль 2011 года. Это заявление также было удовлетворено. Сумма индексации была определена в размере 8,5 миллионов рублей.

4 апреля этого года Симоновским районным судом Москвы было вынесено еще одно решение в пользу Правительства Самарской области. Суд постановил взыскать с Бориса Березовского и Юлия Дубова проценты за пользование чужими денежными средствами. Кроме того, суд постановил взыскать сумму индексации ущерба, установленную ранее приговором Красногорского суда, с момента совершения преступления в 1995 году и до первого судебного решения, принятого в июне 2009 года. Общий размер взыскания составил 997 миллионов рублей.

В итоге общая сумма удовлетворенных судами требований Правительства Самарской области к Борису Березовскому и Юлию Дубову составила 1,063 миллиардов рублей. В рамках исполнительного производства Правительству региона было перечислено 74 миллиона рублей, после чего остаток долга составил 989 миллионов рублей.

Назад к списку


Комментарии