16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Руководство Воронежского облсуда увольняется после обвинений в коррупции
Руководство Воронежского облсуда увольняется после обвинений в коррупции

Руководство Воронежского облсуда увольняется после обвинений в коррупции

16.05.2016

Двое судей решили уйти в отставку.

Виталий Богомолов, возглавляющий Воронежский облсуд, и зампред Владимир Маслов по итогам беседы с руководством российского Верховного суда решили досрочно отправиться в отставку, передает «Коммерсант», ссылаясь на представителя силовиков региона.
Согласно сведениям издания, руководству облсуда могли предложить уволиться в связи с "оперативными данными об их коррупционной деятельности". Отмечается, что были получены «данные регионального Управления ФСБ, согласно которым судьи могли вымогать вознаграждение за принятие определенных решений».
Согласно сведениям ИА «Воронеж», «причина для ухода в отставку досрочно – возбуждение дела о мошенничестве, задержание с поличным адвоката с большой суммой - для вынесения нужного решения».
«Коммерсант» отмечает, что ситуация связана с двумя громкими уголовными делами в регионе — бывшего кандидата в депутаты местной городской думы, юриста Алексея Климова, проходящего по делу о сутенерстве, и Эдуарда Ельшина, фигуранта дела об убийстве.
Как сообщали СМИ, А.Климова задержали в 2015г., пару месяцев он оставался под арестом. Но зимой райсуд, а после - облсуд отправили его под домашний арест, а в текущем месяце освободили под подписку о невыезде.
Э. Ельшина сначала тоже арестовали, но в начале нынешнего года меру пресечения изменили на домашний арест. На данный момент суд рассматривает его дело.
Виталия Богомолова в 2005г. назначили главой Воронежского областного суда, ранее он десять лет занимал должность зампреда суда.

Назад к списку


Комментарии