16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ РПЦ: если Pussy Riot раскаются, суд должен это учесть
РПЦ: если Pussy Riot раскаются, суд должен это учесть

РПЦ: если Pussy Riot раскаются, суд должен это учесть

01.10.2012  1

Сегодня будет рассмотрена кассационная жалоба участниц группы Pussy Riot на приговор 17 августа, согласно которому, они должны провести два года в колонии общего режима за их февральский «панк-молебен». РПЦ просит суд учесть раскаяние девушек, если таковое последует.

Отмечается, что рассмотрение жалобы в Мосгорсуде будет проходить в присутствии осужденных. «В соответствии с ходатайствами Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерину Самуцевич, судом будет обеспечено их личное участие в судебном заседании», - отмечается в сообщении Мосгорсуда.

Русская православная церковь не оставила это событие без комментария. Глава Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда сообщил журналистам РИА Новости, что раскаяние девушек должно быть учтено судом. Он также отметил, что если девушки раскаются в своем поступке, это может «принести пользу их душам».

«Еще раз повторяем, что подобные деяния, посягающие на чувства верующих, заслуживают осуждения и не могут оставаться безнаказанными, чем бы их ни пытались оправдать. Такую позицию занимает и подавляющее большинство наших сограждан», - говорится в официальном комментарии.

«И поскольку цель наказания - исправление, то, в случае если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления», - заключил Легойда.

Напоминаем, 17 августа девушек признали виновными в совершении хулиганства по мотивам религиозной вражды и ненависти. Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к лишению свободы сроком на два года каждую с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Положительные отзывы и наличие малолетних детей суд счел смягчающими обстоятельствами, однако переквалифицировать статью обвинения на менее тяжкую судья Сырова не стала.

Напоминаем, что в конце февраля текущего года пять девушек в масках пришли в храм Христа Спасителя в Москве и спели песню «Богородица, Путина прогони».

Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда 1 октября проведет слушания по жалобе защиты девушек.

Назад к списку


Комментарии

виталий громов
   виталий громов
РПЦ: если Pussy Riot раскаются, суд (обязан) это учесть - кроме всех прочих диктовальщиков они теперь суду диктовать будут чта делать.