16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Российского судью, спасшего ребенка, удостоили ордена Франции
Российского судью, спасшего ребенка, удостоили ордена Франции

Российского судью, спасшего ребенка, удостоили ордена Франции

21.04.2016  1

Награду вручили Константину Белику, судье из Приморского края.

 

Константина Белика, руководителя Черниговского райсуда Приморского края, согласно указу президента Франции, удостоили ордена «За заслуги» за спасение 2-летнего ребенка, отметили в управлении Суддепартамента по региону.

Как сообщается, в 2009 г. Белик с семьей отдыхал во Франции и, прогуливаясь по парижским улицам, вдруг услышал крик о помощи. Выяснилось, что в одном из домов маленькая девочка из последних сил пыталась удержаться за ограждение у окна 6-го этажа. Когда она соскользнула, служитель Фемиды сумел ее поймать.

Родственники спасенной девочки Элоизы и сейчас передают слова благодарности семье Белик, но судья, являющийся отцом троих детей, не считает свои действия героическими.

Вручить национальный французский орден смогли только через 7 лет. Дальний Восток для укрепления международных отношений посетила делегация из Франции. Руководитель делегации, поверенный в делах французского посольства в РФ Фредерик Мондолони озвучил благодарное письмо от родственников спасенного ребенка и вручил К. Белику награду.

Данный орден учредил в 1963 г. президент Франции генерал де Голль, это четвертая по значимости награда Франции. 

 

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
На фото он не очень доволен, вот если бы ГЕРОЙ РОССИИ!!!