Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека, предложил отменить уплату судебных госпошлин для омбудсменов при обращении в суды для защиты прав граждан. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Российского омбудсмена могут освободить от уплаты судебных пошлин
Российского омбудсмена могут освободить от уплаты судебных пошлин

Российского омбудсмена могут освободить от уплаты судебных пошлин

22.06.2011

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека, предложил отменить уплату судебных госпошлин для омбудсменов при обращении в суды для защиты прав граждан.

В качестве аргумента для своей просьбы Лукин назвал отмену аналогичного взноса для прокуроров, которые тоже занимаются защитой прав и свобод граждан РФ.

После предложения омбудсмена министр юстиции подготовил проект федерального закона об отмене госпошлин для уполномоченных по правам человека при обращении в суд для защиты прав и свобод граждан. В данный момент законопроект направлен в Правительство для дальнейшего рассмотрения.

Вчера на презентации ежегодного доклада Владимир Лукин отметил, что россияне больше всего недовольны работой судебной системы государства, сообщает ИА REGNUM. «Граждане жалуются на то, что судьи тянут, а решения мотивируют всем, чем угодно, только не совестью судьи», – отмечает Лукин. По его словам, почти половина заявлений, направленных в адрес уполномоченного по правам человека, имеют отношение к нарушению гражданских прав.

Омбудсмен также отметил, что россияне стали подавать гораздо меньше жалоб, связанных с безработицей. Однако увеличилось число заявлений на тему свободы совести – люди жалуются на нововведения в сфере электронных документов и т. д.

Назад к списку


Комментарии