16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Российские судьи расскажут итальянцам, как совершенствовать судебную систему
Российские судьи расскажут итальянцам, как совершенствовать судебную систему

Российские судьи расскажут итальянцам, как совершенствовать судебную систему

22.06.2017

Делегация судей из РФ прибыла в Рим.

Судьи из РФ будут обмениваться с коллегами из Италии опытом по совершенствованию судебной системы. Глава российского Верховного суда Вячеслав Лебедев и руководитель Верховного кассационного суда Италии Джованни Канцио в Риме подписали соглашение о сотрудничестве, указали в пресс-службе ВС.
Согласно сообщению, в документе зафиксировано желание сторон обмениваться опытом по усовершенствованию судебной системы, укрепления независимости судов, работы судебных инстанций.
При взаимном обмене сведениями руководители высших судов договорились «передавать друг другу данные о главных законодательных актах, связанных с организацией и работой судов, формированием их штата».
Кроме этого, делегация из РФ  поучаствовала в семинаре о коммерческих спорах. Во время семинара глава ВС РФ отметил, что суд играет «важнейшую роль в формировании положительного инвестиционного климата».
Отдельно В.Лебедев заявил о необходимости анализа судебных решений по экономическим спорам при участии иностранцев и стимулирования досудебного урегулирования таких споров.
Также стороны договорились вести консультации по самым важным юрвопросам, обмен литературой о судопроизводстве и проблемах его усовершенствования.
В 2016г. в Москву приезжала группа итальянских судей во главе с Д.Канцио. Тогда руководитель ВКС Италии выступил на заседании пленума ВС России. «Считаю, что независимость судей нельзя считать привилегией, это гарантия работы юстиции, служащей на благо граждан», — отмечал Д. Канцио.
Ранее было подписано соглашение о сотрудничестве российского ВС и итальянского Государственного совета. Нашу страну на встрече представлял Вячеслав Лебедев, Италию – руководитель Госсовета Алесандро Пайно.

Назад к списку


Комментарии