Летчик хочет вернуться к своей семье в РФ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Россиянин Ярошенко, осужденный в США, попросил помощи у Путина
Россиянин Ярошенко, осужденный в США, попросил помощи у Путина

Россиянин Ярошенко, осужденный в США, попросил помощи у Путина

17.02.2014

Летчик хочет вернуться к своей семье в Россию.

 

 

 

Россиянин Константин Ярошенко, которому американский суд назначил 20 лет заключения за попытку контрабанды наркотиков, послал обращение Владимиру Путину, президенту России. В письме он просил главу государства помочь в возвращении домой, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Алексея Тарасова, адвоката К. Ярошенко.

«Я прошу вас обратиться к США и лично президенту этой страны Бараку Обаме с просьбой передать меня на Родину. В РФ у меня есть супруга, дочь и мать, которых я долгие годы не видел и которых хотел бы увидеть хотя бы еще один раз», — пишет К. Ярошенко.

Текст письма осужденный россиянин составил вместе со своим защитником. В документе, который передадут Игорю Голубовскому, генконсулу России в Нью-Йорке, отмечается, что состояние здоровья летчика ухудшилось: врачи говорят об угрозе инфаркта. Однако, по словам А. Тарасова, глава тюрьмы, где отбывает наказание К. Ярошенко, не стало предоставлять россиянину необходимую медицинскую помощь. Как рассказал адвокат, именно плохое состояние его клиента стало главной причиной обращения к В. Путину.

Летчик пожаловался на высокое давление и сильные боли в сердце еще на прошлой неделе. А. Тарасов также обвинил руководителя тюрьмы в том, что медпомощь К. Ярошенко согласились предоставить лишь 17 февраля. Сегодня, как сообщает агентство, летчику должны провести ультразвуковое исследование.

Константин Ярошенко занимался авиаперевозками в африканских странах, работники американских спецслужб арестовали его в 2010 году в Либерии, а затем экстрадировали в США. По версии следователей, россиянин взялся доставить в Штаты 4 тонны кокаина из Венесуэлы. Сам К. Ярошенко свою вину отрицает. В 2011 году летчика приговорили к 20-летнему заключению, затем поместили в тюрьму «Форт-Дикс» (штат Нью-Джерси). Россия заявляла, что намерена добиться возвращения К. Ярошенко на родину.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии