Суд объединил 7 жалоб в одно производство.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Россия ответит на вопросы ЕСПЧ о фигурантах «болотного дела»
Россия ответит на вопросы ЕСПЧ о фигурантах «болотного дела»

Россия ответит на вопросы ЕСПЧ о фигурантах «болотного дела»

11.11.2013

Страсбургский суд объединил 7 жалоб в одно производство.

 

 

 

Евросуд по правам человека отправил властям России вопросы по жалобам семи фигурантов дела о прошлогодних беспорядках на Болотной площади, сообщил РАПСИ Дмитрий Аграновский, адвокат, который представляет в ЕСПЧ интересы нескольких обвиняемых по данному уголовному делу.

С его слов, суд в Страсбурге признал приоритетными и объединил в одно производство 7 жалоб, полученных от Владимира Акименкова, Леонида Ковязина, Ярослава Белоусова, Андрея Барабанова, Николая Кавказского, Артема Савелова и Михаила Косенко. Производство по данным жалобам объединили в одну – «Владимир Акименков и другие против России».

«По жалобе начали процесс коммуникации. России направили изложение фактов и ряд вопросов, на которые российские власти должны ответить до 17 января», - пояснил адвокат.
Аграновский добавил, что Евросуд задал и общие, и персональные вопросы по каждому из обвиняемых.

Со слов адвоката, Страсбургский суд также получил жалобы Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича, Алексея Гаскарова и Степана Зимина. Пока не сообщается, будет ли их жалобы признаны приоритетными.

Митинг на столичной площади в мае минувшего года привел к столкновениям с полицейскими и беспорядкам. СК возбудил дело по статье УК России о массовых беспорядках.


Назад к списку


Комментарии