16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ РФ выплатит по решению ЕСПЧ 22 тыс. евро
РФ выплатит по решению ЕСПЧ 22 тыс. евро

РФ выплатит по решению ЕСПЧ 22 тыс. евро

18.03.2013  6

Тельман Мхитарян получит деньги, которые Страсбургский суд постановил взыскать в его пользу.

  

 

Адвокат Владимир Черкасов, защитник Мхитаряна, сообщил vnnews.ru, что представители Минюста обратились к нему, чтобы узнать номер счета, на который необходимо перечислить деньги. По словам адвоката, сумму должны перечислить не позднее, чем через 3 месяца после вынесения вердикта ЕСПЧ.

Напомним, что суд в Страсбурге 5 февраля текущего года частично удовлетворил жалобу новгородского бизнесмена Тельмана Мхитаряна. Мужчина находится в СИЗО, его обвиняют в вымогательстве имущества на 48 млн рублей. Судьи ЕСПЧ обязали российских властей выплатить ему 15 тыс. евро (компенсация за моральные страдания) и 7 тыс. евро судебных издержек.

Адвокаты предпринимателя не раз заявляли, что их клиент под стражей не получает необходимой медпомощи и что его самочувствие за время нахождения в изоляторе значительно ухудшилось. Вследствие плохого состояния здоровья подсудимого слушания по его делу неоднократно отменялись.
По словам Владимира Черкасова, Страсбургский суд посчитал «пытками» то, что бизнесмену не оказывали «эффективную медицинскую помощь». Также он заявил, что рассмотрение жалоб защиты Мхитаряна специально затягивали.


Назад к списку


Комментарии

Людмила Пятикоп
   Людмила Пятикоп
Эта победа важна для каждого страждущего, задыхающегося от произвола " российской мясорубки". Позор несмываемый  у президента России  не скрыть, даже если зашьют всем законопослушным рты!
 
 
Серафима Садовская
   Серафима Садовская
Наша судебная система - это не просто пережиток старины, это какая-то средневековая инквизиция!
 
 
Инга Громова
   Инга Громова
У Мхитаряна серьезное кардиологическое заболевание, плюс возраст немаленький. Адвокаты абсолютно справедливо подали жалобу в ЕСПЧ, а Европейский суд абсолютно справедливо на ее отреагировал. Пора нашим правоохранительным органам начать вести себя по-человечески.
 
 
Серафима Садовская
   Серафима Садовская
Наши правоохранительные органы сами от себя не зависят! Они зависят от того, кто заказывает музыку!
 
 
Инга Громова
   Инга Громова
[QUOTE]Серафима Садовская пишет:
Наши правоохранительные органы сами от себя не зависят! Они зависят от того, кто заказывает музыку![/QUOTE]

А кто музыку заказывает на процессе над Мхитаряном ясно как божий день. Не сошелся человек с новой властью области, и теперь чтобы отдать предприятия Мхитаряна своим ставленникам, его судят.
 
 
Серафима Садовская
   Серафима Садовская
Вот именно! То, что происходит в суде с Т.Мхитаряном просто возмутительно! Иначе не сказать. Доказательств нет, свидетелей нет, только бред полный, и все равно все продолжается!