Алексей Емелин пожаловался на плохие условия в СИЗО.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ РФ выплатит экс-полицейскому 5 тыс. евро по решению ЕСПЧ
РФ выплатит экс-полицейскому 5 тыс. евро по решению ЕСПЧ

РФ выплатит экс-полицейскому 5 тыс. евро по решению ЕСПЧ

14.10.2013

Алексей Емелин пожаловался на плохие условия в СИЗО.

 

 

 

Страсбургский суд признал, что Россия частично нарушила права экс-сотрудника полиции из г. Вольска (Саратовская область) Алексея Емелина и обязал выплатить ему 5 тыс. евро. Соответствующее решение ЕСПЧ опубликовал на минувшей неделе.

Ранее Емелина обвинили в избиении местной жительницы, которая задолжала ему деньги. В феврале 2007 года полицейский был уволен, а через 6 месяцев его приговорили к 2-летнему условному сроку.

А. Емелин подал в ЕСПЧ жалобу, в которой рассказал о плохих условиях в СИЗО в г. Вольске и Саратове, а также во время конвоирования. Например, мужчина утверждал, что находится в грязном помещении, в котором есть крысы.

В результате суд признал нарушение статьи о запрете на нечеловеческое и унижающее достоинство обращение. Однако ЕСПЧ счел, что под стражей в г. Саратове и при транспортировке в г. Вольск бывший сотрудник полиции пребывал в нормальных условиях.

Емелин также ранее подавал жалобу в российский суд на Министерство внутренних дел РФ, сообщает ИА «Версия.Саратов». Как оказалось, компенсацию, которую присудили ему еще в 2007 году, выплатили лишь через 3 года. В итоге Страсбургский суд признал недопустимым затягивание сроков по исполнению вердикта суда.

 

Назад к списку


Комментарии