Страсбургский суд получил меморандум властей России с ответами.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ РФ ответила на вопросы ЕСПЧ по «болотному делу»
РФ ответила на вопросы ЕСПЧ по «болотному делу»

РФ ответила на вопросы ЕСПЧ по «болотному делу»

26.02.2014

Страсбургский суд получил меморандум властей России с ответами.

 

 

 

Российское правительство направило Евросуду по правам человека меморандум, содержащий ответы на вопросы по жалобе трех обвиняемых по «болотному делу», рассказал РАПСИ Дмитрий Аграновский, адвокат заявителей.

Жалобу направили Алексей Полихович, Денис Луцкевич и Степан Зимин, ее ЕСПЧ коммуницировал в декабре минувшего года.

«Правительство России, как и ранее, в меморандуме отвергло все доводы жалоб заявителей и потребовало их отклонить как явно необоснованные по смыслу ст. 35 п. 3 Конвенции о защите прав человека, а также жалобу Луцкевича в той части, где говорится об избиении полицией при задержании 6 мая 2012 года», - отметил Д. Аграновский.

По его словам, вопросы ЕСПЧ были связаны с предполагаемым бесчеловечным обращением к обвиняемым и подсудимым, предполагаемым неправомерным арестом и продлением срока нахождения под стражей.

Жалоба Д. Луцкевича, А. Полиховича и С. Зимина – второе обращение, которое коммуницировал суд в Страсбурге. Ранее, осенью 2013 года ЕСПЧ принял жалобу Владимира Акименкова и еще 6-ти обвиняемых по «болотному делу».

Митинг на столичной площади в 2012 году привел к столкновениям демонстрантов с полицейскими. Следственный комитет решил возбудить дело по статье о массовых беспорядках, некоторых фигурантов дела обвинили также в применении насилия к полицейским. Замоскворецкий райсуд Москвы на этой неделе приговорил фигурантов данного дела к разным срокам: от условного (3 года 3 месяца) до 4 лет реального заключения.


Назад к списку


Комментарии