Постановление Страсбургского суда стало окончательным.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ РФ не обжаловала решение ЕСПЧ по жалобе Ходорковского
РФ не обжаловала решение ЕСПЧ по жалобе Ходорковского

РФ не обжаловала решение ЕСПЧ по жалобе Ходорковского

07.11.2013

Постановление Страсбургского суда стало окончательным.

 

 

 

Минюст России не захотел обжаловать постановление суда в Страсбурге по жалобе Михаила Ходорковского, которое может быть основанием для отмены приговора российского суда и возобновления производства по его громкому делу, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе министерства.

В июле текущего года ЕСПЧ огласил вердикт по второй жалобе М. Ходорковского, РФ обязали выплатить экс-директору ЮКОСа компенсацию – 10 тыс. евро. Минюст России тогда сообщил, что вынесенное Страсбургским судом решение может стать новым обстоятельством, из-за которого приговор могут отменить, а производство по делу – возобновить.

В министерстве напомнили, что постановление ЕСПЧ стало окончательным в связи с истечением 3 месяцев с момента его вынесения, если не поступало обращений ни от одной из сторон о передаче дела в Большую палату ЕСПЧ.

«Российские власти не просили о передаче этого дела в Большую палату и не имеют информации из Европейского суда о подаче заявителями подобного ходатайства», - сказали агентству в пресс-службе.

Однако, по данным Минюста РФ, суд в Страсбурге не уведомлял нашу страну о том, что постановление приобрело статус окончательного, и на сегодняшний день оно не значится таковым в базе Евросуда HUDOC.

«Выплата компенсации, присужденной Михаилу Ходорковскому, осуществится в течение трех месяцев с даты, когда постановление стало окончательным», - пояснили в пресс-службе.


Назад к списку


Комментарии