16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Ресторатору дали 14 лет за убийство жены-журналистки
Ресторатору дали 14 лет за убийство жены-журналистки

Ресторатору дали 14 лет за убийство жены-журналистки

30.12.2013

Суд вынес приговор Алексею Кабанову.

 

 

 

Ранее гособвинитель попросил для ресторатора 14 лет заключения в колонии строгого режима, а защитник матери убитой – максимально возможные 15 лет. И прокурор, и адвокат назвали А. Кабанова «лицемерным убийцей», сообщает «Интерфакс».

Сегодня Головинский райсуд столицы, согласившись с гособвинителем, приговорил москвича к 14 годам заключения, признав его виновным в убийстве 39-летней Ирины Кабановой, своей супруги-журналистки.

Суд также решил удовлетворить иск о моральном вреде на 1,5 млн руб., который заявила мать убитой. В приговоре отмечено, что подсудимому не нужны меры принудительного лечения.

Защитники экс-ресторатора собираются обжаловать вердикт суда. «Мы докажем, что убийство он совершил в состоянии аффекта», - заявил один из адвокатов. Апелляционную жалобу на приговор рассмотрит Мосгорсуд.

По версии следователей, ресторатор А. Кабанов в январе текущего года поссорился со своей женой Ириной, после чего задушил ее и несколько раз ударил ножом. После убийства он в ванной расчленил тело супруги, а затем пытался скрыть следы преступления, положив фрагменты тела в автомобиль своей знакомой. Сразу после случившегося москвич заявил в полицию об исчезновении жены, а в соцсетях опубликовал сообщения с просьбой помочь в поисках пропавшей. Через некоторое время А. Кабанова задержали, во время допросов он признался в содеянном.

 

Назад к списку


Комментарии