16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Решение суда по делу Магнитского вступило в силу
Решение суда по делу Магнитского вступило в силу

Решение суда по делу Магнитского вступило в силу

22.10.2013

Мосгорсуд отклонил жалобу адвоката Александра Молохова.

 

 

 

Юрист А. Молохов пояснил, что заключал соглашение с товарищами покойного Сергея Магнитского, но раскрывать их личности адвокат не пожелал, сообщает «Интерфакс». 

Мосгорсуд решил признать законным вердикт Тверского райсуда столицы, который не допустил к участию в деле С. Магнитского юриста А. Молохова.
В пресс-службе фонда Hermitage Capital ранее сообщали, что Мосгорсуде рассмотрит апелляцию на посмертный приговор Магнитскому. Однако, как стало известно позже, вопрос состоял только в допуске к участию в данном деле нового защитника – Молохова, которого прежде отстранили.

Если бы суд разрешил ему вернуться в процесс, то защитник подал бы прошение о пересмотре дела уже с его участием.
По словам Молохова, его наняли друзья покойного аудитора. Юрист пояснил, что эти люди общались с Магнитским еще до начала его работы в фонде Браудера. Адвокат на основании заключенного с ними соглашения подал жалобу в Тверской райсуд Москвы.

В итоге судья Алисов не стал допускать его к делу, пояснив, что друзья С. Магнитского не могут считаться его законными представителями, следовательно, они не вправе заключать договор о защите интересов их умершего приятеля. Вступать в подобные соглашения могут лишь члены семьи, однако они предпочли бойкотировать этот процесс, напомнил суд.
Аудитора Сергея Магнитского арестовали по обвинению в неуплате налогов, он скончался в столичном следственном изоляторе в ноябре 2009 года. Во время процесса в суде его интересы представлял бесплатный адвокат, которого назначил суд.



Назад к списку


Комментарии