16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Решена судьба главы суда, на которую жаловались подчиненные
Решена судьба главы суда, на которую жаловались подчиненные

Решена судьба главы суда, на которую жаловались подчиненные

22.04.2019

Рассмотрение неоднократно откладывалось.

Квалифколлегия судей Челябинской области прекратила полномочия председателя Центрального райсуда г.Челябинска Рамзии Лутфуллоевой, отмечается на портале ККС. При этом она продолжит работать в качестве судьи.
ККС рассмотрела обращение главы областного Совета судей Александра Зимина, который потребовал прекратить полномочия руководителя Центрального райсуда Р.Лутфуллоевой и привлечь ее к дисциплинарной ответственности.
Этот вопрос должны были решить в ходе заседания ККС региона еще 18 января. Но его отложили на 1 февраля, впоследствии рассмотрение неоднократно переносили.
Кроме того, в феврале Высшая квалифколлегия судей не дала Р.Лутфуллоевой рекомендацию на должность зампреда Челябинского облсуда.
Напомним, осенью 2018г. подчиненные Р.Лутфуллоевой пожаловались в областную ККС на незаконные приказы главы райсуда и иные нарушения в суде: двойные стандарты отношения к судьям и аппарату, давление в ходе рассмотрения дел, оскорбления и унижения со стороны председателя. Р.Лутфуллоева тогда назвала жалобы необоснованными.
Также оказалось, что ее муж год назад сбил около пешеходного перехода человека, однако расследование аварии «замяли», писал портал 74.ru. После сообщений в СМИ прокуратура огранизовала проверку и обнаружила нарушения. Материалы по просьбе прокуратуры направили в Главное следственное управление областного управления МВД.
В 2017г. Р.Лутфуллоеву признали лучшей судьей по гражданским делам в регионе. Карьеру в суде она начала с должности секретаря судебного заседания, в 2000г. ее назначили мировым судьей участка No2 Центрального района г.Челябинска, в 2008г. — судьей Центрального райсуда, а с 2012г. она работала в Челябинском облсуде. В 2016г. вернулась в Центральный райсуд Челябинска в качестве председателя.

Назад к списку


Комментарии