Бывший министр финансов считает, что судебная реформа не смогла улучшить систему. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Реформа не помогла судебной системе – Алексей Кудрин
Реформа не помогла судебной системе – Алексей Кудрин

Реформа не помогла судебной системе – Алексей Кудрин

02.02.2012  58
Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, который недавно был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом РФ Дмитрием Медведевым, заявил, что судебная система не стала лучше работать даже после многочисленных реформ.

«У нас в стране не вполне объективно и справедливо мы судим по каким-то хозяйственным, экономическим спорам. И тем самым <…> нет справедливости по проезду на красный и зеленый свет. Когда Медведев стал президентом, я ожидал, что мы добьемся наведения порядка в судебной системе, но, к сожалению, мы не смогли переломить ситуацию за эти четыре года», - сказал Кудрин в своем выступлении на форуме Россия 2012.

Так, экс-министр привел в качестве примера ситуации с необоснованными повышениями тарифов на муниципальном уровне. В таких случаях, рассказал Кудрин, проблема решается не через органы судебной власти, а путем подключения к делу более высокопоставленных чиновников.

«Вводится очень грубая система регулирования сверху, которая еще хуже, потому что они не учитывают ни конкретных условий, ни затрат. Судебная система, строгое распределение уровня ответственности власти, строгое взыскание этой ответственности –тогда нам не придется каждый раз обращаться к более высокому уровню», - заявил бывший министр.

Алексей Кудрин также отметил, что для судебной системы РФ положительный эффект имели бы справедливые решения по таким резонансным и прецедентным делам, как, например, дело Михаила Ходорковского, экс-главы ЮКОСа.

Кудрин отметил политизированность данного дела, сказал, что необходима политическая воля для итогового разрешения дела ЮКОСа: «…в данном случае я вижу необходимость политической воли. Почему-то не наступает политическая ответственность за то, что это не происходит в конечном счете, что у нас не выстраивается эта система [судебная ред.]».

Назад к списку


Комментарии