Водителя осудили на два года за попытку сбежать от сотрудников патрульной службы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Реальный срок за сопротивление сотрудникам ДПС
Реальный срок за сопротивление сотрудникам ДПС

Реальный срок за сопротивление сотрудникам ДПС

02.04.2012

Мособлсуд не стал изменять наказание водителю, который провез на подножке своего автомобиля сотрудника дорожно-патрульной службы. Ранее автомобилист был приговорен к двум годам колонии-поселения «ввиду особой дерзости совершенного преступления».

По сообщению пресс-службы прокуратуры Подмосковья, Вячеслав Бережнарь не смог доказать в областном суде Москвы, что решения суда, по которому он должен провести два года в колонии-поселении, слишком строгое.

Это решение было принято в Подольском городском суде – Бережнаря признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ – применение насилия в отношении представителя власти.

В суде установлено, что 2 ноября прошлого года около 9 часов вечера двое сотрудников дорожно-патрульной службы пытались пресечь нарушение скоростного режима, которое и совершал осужденный водитель, управляя своим «Хаммером».

Когда он остановился на перекрестке, сотрудники ДПС попытались пресечь нарушение – один из них преградил путь автомобилю, встав перед ним, а другой – вскочил на подножку автомобиля и стал выкручивать руль после того, как водитель отказался предъявить документы.

Однако Бережнарь не стал останавливаться и поехал дальше, увозя с собой одного из патрульных. В это время второй сотрудник ДПС отбежал в сторону, «во избежание на него наезда». 

После этого водитель стал «набирать скорость, осознавая, что перед его автомобилем и на подножке находятся сотрудники ДПС при исполнении своих служебных обязанностей».

«В процессе движения автомобиля «Хаммер», один из сотрудников ДПС продолжал держаться за водительскую дверь автомобиля, находясь на подножке, при этом Беженарь наносил удары в область груди инспектору ДПС, пытаясь сбросить его, продолжал движение с нарушением правил дорожного движения — с превышением скоростного режима, с выездом на обочину в связи с плотным потоком автомобилей», - говорится в материалах дела.

В результате Бережнарь все-таки столкнул сотрудника ДПС со своей подножки и скрылся с места происшествия.

Горе-водитель был задержан через неделю, 10 ноября 2011 года. Кстати, дело в отношении Вячеслава Бережнаря рассматривалось судом в особом порядке.

В итоге суд назначил мужчине наказание в виде реального срока лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Прокурор просил назначить водителю наказание в виде двух лет лишения свободы «ввиду особой дерзости совершенного преступления».

Бережнарь не согласился со столь суровым наказанием и обжаловал приговор в кассационном порядке в Московском областном суде, который оставил приговор без изменения, а жалобу осужденного водителя – без удовлетворения.  

Назад к списку


Комментарии