Ранее срок ознакомления ограничили 15-м ноября.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Развозжаев не успел ознакомиться с материалами дела
Развозжаев не успел ознакомиться с материалами дела

Развозжаев не успел ознакомиться с материалами дела

18.11.2013

Ранее срок ознакомления ограничили 15-м ноября.

  

 

 

СК в конце минувшей неделе предъявил Леониду Развозжаеву, который обвиняется в организации массовых беспорядков, постановление суда об окончании ознакомления с материалами дела, рассказал РАПСИ Дмитрий Аграновский, защитник оппозиционера.

Ранее Басманный райсуд столицы решил ограничить срок ознакомления до 15 ноября, но адвокаты обжаловали данный вердикт.

«Мы подпишем протоколы об ознакомлении, внесем свои замечания, поскольку наш подзащитный не ознакомился со значительной частью материалов. Так, в деле есть свыше 300 часов видео и 200 часов аудио, он не посмотрел и десятой доли», - отметил Д. Аграновский.

По словам защитника, вердикт суда не вступил в силу, а жалоба защитников на решение Басманного райсуда пока не рассмотрена.

В СК ранее заявляли, что Л. Развозжаев свыше 40 раз по «надуманным причинам» приостанавливал ознакомление с материалами дела, а в день тратил примерно 3 часа на ознакомление, хотя его никто не ограничивал во времени. Следователь подчеркнул, что Развозжаев и защита специально затягивали эту стадию, злоупотребляя своим правом.

В июне этого года Л. Развозжаеву и Сергею Удальцову предъявили окончательное обвинение. Их обоих обвиняют в организации массовых беспорядков.

Вместе с другими представителями российской оппозиции они стали фигурантами дела о подготовке беспорядков, которое СК возбудил после показа на НТВ ленты «Анатомия протеста-2». По мнению создателей этого фильма, оппозиционеры якобы осуществляли подготовку силового захвата госвласти на средства, предоставленные из-за рубежа. Л. Развозжаева также обвиняют в незаконном пересечении границы.


Назад к списку


Комментарии