Госдуме рекомендовано принять к рассмотрению проект закона, предусматривающего меры для уменьшения нагрузки на мировых судей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Разгрузка мировых судей – законопроект
Разгрузка мировых судей – законопроект

Разгрузка мировых судей – законопроект

12.01.2012

Вчера думский Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал принять к рассмотрению законопроект, который призван снизить в значительной степени снизить нагрузку на мировых судей.

Законопроект был внесен в Государственную Думу президентом РФ Дмитрием Медведевым 27 декабря прошлого года.

Законопроект вносит изменения в Гражданский процессуальный кодекс в тех частях, которые определяют порядок составления мотивированного решения мирового судьи.

Так, мотивировочная часть решения может быть составлена по просьбе одного из участников процесса, а также их представителей в течение трех дней со дня оглашения резолютивной части решения суда.

Также законопроект устанавливает правила, по которым мировой судья, вправе передать материалы дела для написания мотивировочной части решения другому судье в пределах своего судебного района в случае, если его нагрузка превышает норму.

Для уменьшения нагрузки на судей также предусматривается возможность выхода на работу судей, находящихся в отставке. При этом, судья может привлечься к исполнению обязанностей мирового судьи только в том субъекте РФ, в котором он отправлял правосудие.ния другому судь

Предположительно Госдума рассмотрит законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» 22 февраля текущего года.

Назад к списку


Комментарии